Meisterschaft Runde 23

Fussball 2. Liga Interregional
FC Perlen-Buchrain – FC Collina d‘Oro 0:1 (0:0)

Niederlage in letzter Sekunde: Perlen mit unglücklicher Niederlage gegen Tabellenführer

Mit einer aufopferungsvollen und starken Leistung konnten die Perler den Tabellenersten aus der Südschweiz, mit mehreren Ex-Profi-Spielern, lange ärgern. Man war über weite Strecken die bessere Mannschaft, verpasste allerdings einen Treffer zu erzielen. Nach einem unglücklichen Gegentor in der Nachspielzeit muss man trotz einer mehr als würdigen Leistung den Platz als Verlierer verlassen.

Die Perler starteten konzentriert in die Partie und liessen sich von den Gästen nicht einschüchtern. Die erste Chance hatten die Perler nach rund 15 Minuten. Der Abschluss von Pouomo von der Seite, trifft aber leider nur das Aluminium. Die Perler standen hinten kompakt und liessen den Collina-Angriff um Ex-Profi Rossini zu keiner nennenswerten Gelegenheit. Nach rund einer halben Spielstunde verpassen die Rontaler erneut in Führung zu gehen. Zunächst hält Ex-Profi-Torwart Russo den Schuss von Vrhovac stark. Den anschliessenden Abpraller kann Lika nicht zur 1:0 Führung reüssieren. Man konnte zusehen, wie die Gäste überrascht waren von der Leistung der Perler – Hinten lies man so gut wie nichts zu und offensiv kam man der Führung immer näher. Die letzte Tormöglichkeit im ersten Spielabschnitt hatten auch noch die Perler. Erneut hält Russo den Schuss von Pouomo stark und so ging es folgerichtig mit einem für die Tessiner glücklichen 0:0 in die Halbzeitpause.

Nach dem Pausentee zeigten sich die Perler unverändert im Vergleich zur ersten Halbzeit. Man war weiterhin die drückende Mannschaft und es schien so, als ob der Führungstreffer nur noch eine Frage der Zeit wäre. Nach rund einer gespielten Spielstunde, hatten die Perler erneutes Abschlusspech – Der Abschluss von der Seite von Hunlede traf erneut nur die Torumrandung. Die Rontaler zeigten weiterhin eine starke Leistung gegen die Tessiner, verpassten aber die Führung zu erzielen. Bis zur 75.Spielminute konnte man diese aufopfernde Leistung aufrechterhalten – Denn in den Schlussminuten waren es die Gäste, welche die Perler unter anhaltenden Druck setzten. Zuerst musste Schnarwiler gegen Cazzaniga sein Können unter Beweis stellen (76.). Kurze Zeit später, in der 79.Spielminute, kam Girola zu einer vielversprechenden Kopfballchance, welche er nicht im Tor unterbringen konnte. Nach rund 75 Minuten stark gespielten Minuten, in welchen die Perler die Führung mehrmals hätten erzielen können, musste man schlussendlich noch um ein Remis kämpfen. Allerdings schien das Glück nicht auf Perler-Seite zu sein an diesem Samstag-Nachmittag, denn in der Nachspielzeit konnten die Tessiner durch Buschiazzo den Siegtreffer erzielen. Ein in der Entstehung blöder Gegentreffer lässt die Tessiner jubeln und die Rontaler trauern, denn im Anschluss ereignete sich nicht mehr viel und so endete die Partie beim Stand von 0:1.

Bittere Niederlage gegen die Tessiner! Auch wenn man mehrheitlich die bessere Mannschaft war, konnte man aus den erspielten Chancen keinen Ertrag erzielen – Es fehlte schlussendlich das Quäntchen Glück auf Seiten der Perler. Nun muss man für den nächsten Spieltag ins Tessin zum FC Locarno reisen. Der Tabellenzweite verlor unter der Woche die Partie gegen Zug 94 und ist auf Wiedergutmachung aus. Mit der gleichen Leistung und mehr Glück im Abschluss ist wieder alles drin. Also Jungs…starke Leistung… macht weiter so…

FC Locarno – FC Perlen-Buchrain | Samstag, 11.05.2024, 20.00 Uhr | Stadio Lido, Locarno

Telegramm FC Perlen-Buchrain – FC Collina d‘Oro 0:1 (0:0)

152 Zuschauende – SR: Stellato (Jund) – Tore: 92.Buschiazzo 0:1 – FC Perlen-Buchrain: Schnarwiler;
Vrhovac, Wagner, Kilian Wiederkehr ©, Nikaj; Pouomo, Funk (90.Gashi), Fecker (78.Müller), Hunlede;
Mirashi (74.Veljkovic), Lika (68.Petkovic) – FC Collina d’Oro: Russo ©; Girola, Verde (72.Scurati),
Cazzaniga; Rossi (63.Buschiazzo), Polli, Giunti, Guarino (76.Scaramuzza), Fonseca (53.Mauro);
Magnetti (63.Rosa), Rossini – Verwarnungen für: Wagner, Lika und Girola.